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Tempo de Preparo

  • 30 MIN

Rendimento

  • 6 Porções
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Ingredientes da Receita

  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 dentes (grandes) de alho
  • 4 xícaras de água quente
  • 1 limão
  • 4 postas de atum fresco, picadinho em quadradinhos
  • 3 colheres de margarina
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela funda, coloque a cebola o alho (picadinho), o limão e a água, espere levantar fervura e acrescente o atum
  2. Cozinhe por 10 a 15 minutos
  3. Com uma escumadeira, retire o atum do caldo, coloque numa travessa aquecida e mantenha quente
  4. Coe o caldo e reserve 1 1/4 xícara (chá) para o molho
  5. Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e junte a farinha, misturando bem
  6. Acrescente aos poucos o caldo reservado, o creme de leite e o shoyu
  7. Cozinhe mexendo sem parar, para não empelotar até que a mistura fique lisa e engrosse ligeiramente
  8. Coloque o atum reservado no molho e salpique o cheiro verde
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