Tempo de Preparo

  • 50MIN

Rendimento

  • 50 Porções

Ingredientes da Receita

Massa:

  • 250 g de margarina
  • 2 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 3 colheres de sopa de agua gelada
  • 1 colher de cha de oregano
  • 600 g de farinha de trigo

Recheio:

  • 200 g de kani-kama picado
  • 1 colher de sopa de azeite ou margarina
  • 1 dente de alho amassado ou picado
  • 1 cebola media picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate medio picado (sem sementes)
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Salsa e coentro picado a gosto
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 1/2 xicara de cha de azeitonas picadas
  • 1 caldo de peixe ou frango picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela junte, a água, o sal, o orégano, a margarina, a gordura vegetal e misture bem
  2. Coloque em seguida a farinha de trigo aos poucos, até que solte do fundo da tigela, formando uma bola que solte das mãos, se precisar coloque mais 2 colheres de sopa de farinha
  3. Deixe a massa descansar 10 minutos na geladeira, antes de utilizar
  4. Forre forminhas tipo barquetes e reserve

Recheio:

  1. Em uma panela com o fogo baixo, coloque o azeite ou a margarina, coloque o alho, junte a cebola picada, deixe refogar um pouco, agora o caldo picado, o pimentão, o tomate, acerte o sal
  2. Em seguida o extrato, a ervilha, as azeitonas, o kani picado, refogando muito bem esses ingredientes até que fique todo incorporado
  3. Junte agora a salsa e o coentro misture e por fim coloque o creme de leite, misture bem formando um creme
  4. Espere esfriar e encha os barquetes
  5. Decore com azeitonas fatiadas
  6. O ideal é fazer esse recheio antes da massa

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