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Tempo de Preparo

  • 90 MIN

Rendimento

  • 4 Porções
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INGREDIENTES DA RECEITA

Batata cremosa:

  • 1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Molho:

  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho amassados
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 peito de frango pequeno
  • Salsinha, orégano, azeite e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Batata cremosa:

  1. Cozinhe as batatas com casca na panela de pressão por 20 minutos, ou até amolecerem
  2. Esprema e deixe esfriar
  3. Acrescente o requeijão e misture até ficar homogêneo
  4. Faça bolinhas médias, mais ou menos 5 cm de diâmetro
  5. Passe – as no queijo ralado, tirando o excesso de queijo
  6. Leve ao congelador por no mínimo 1 hora

Molho:

  1. Cozinhe o frango por aproximadamente 30 minutos, desfie e reserve
  2. Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue o alho amassado e a cebola fatiada
  3. Acrescente o extrato de tomate e deixe apurar, até ficar mais escuro, mexendo sempre
  4. Coloque o frango desfiado, o leite com a farinha dissolvida, sal e orégano
  5. Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos, até ficar cremoso
  6. Se achar necessário coloque mais leite
  7. Desligue o fogo e coloque a salsinha

Montagem:

  1. Em um refratário coloque um pouquinho de molho, até forrar o fundo, e sobre ele acomode as bolinhas de batata, uma ao lado da outra
  2. Cubra com o molho
  3. Decore com orégano, queijo ralado e requeijão
  4. Leve ao forno até aquecer as batatas, por aproximadamente 30 minutos
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