
Tempo de Preparo
- 70 MIN
Rendimento
- 04 Porções
Ingredientes da Receita
Bifes ao Molho de Vinho Tinto
- 4 bifes de filé mignon ou alcatra pesando 200g cada
- 1/3 xícara (chá) azeite de oliva extravirgem
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 dentes de alho amassados
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo Bifes ao Molho de Vinho Tinto
- Numa vasilha, misture o óleo, o vinho, o alho, o sal e a pimenta do reino.
- Deixe os bifes descansarem nessa mistura por cerca de 30 minutos, regando-os sempre.
- Escorra os bifes e seque-os com papel absorvente.
- Misture a farinha de trigo com um pouco do tempero onde os bifes ficaram de molho até dissolver bem.
- Leve ao fogo, deixe levantar fervura por 3 minutos para o álcool evaporar.
- Prove os temperos e ajuste se julgar encessário, reserve quente.
- Aqueça a manteiga numa frigideira e grelhe os bifes até que estejam no ponto desejado.
- Sirva com o molho.