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Tempo de Preparo

  • 50 MIN

Rendimento

  • 60 Porções

Ingredientes da Receita

Massa:

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 tabletes de caldo (pode ser carne, galinha ou costela)

Recheio:

  • 300 g de charque (Carne seca) sem gordura
  • Coentro à gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Massa:

  1. Por em uma panela grande a água, o leite e a margarina e deixar ferver
  2. Quando iniciar a fervira, dissolver os caldos de carne (ou outro sabor)
  3. Adicionado o caldo à fervura, colocar de uma só vez toda a farinha de trigo e mexer de forma que toda a farinha se una e forme uma massa disforme
  4. Mexer até que essa massa solte do fundo e formando uma “bola” no meio da panela
  5. Retirar da panela, esperar a massa ficar morna e sovar até obter uma massa uniforme e lisa (caso necessário, adicione um pouco de margarina ao sovar)
  6. Reservar

Recheio:

  1. Cortar os pedaços de charque ( carne seca) bem pequenos (retirar o máximo de gordura que encontrar )
  2. Por em uma panela com água e levar ao fogo para dessalgar (pode ser em panela de pressão, a carne fica macia)
  3. Escorrer um pouco para tirar a umidade
  4. Passar no liquidificador ou processador, para que ela fique “esfiapada”
  5. Picar o coentro (à gosto) bem pequenininho e juntar à charque ( carne seca)
  6. Reservar
  7. Fazer bolinhas pequenas (tamanho à gosto) com as mãos, abrir e rechear com a charque e fechar
  8. Passar em água potável e logo em seguida em farinha de rosca para empanar
  9. Por bastante óleo em uma panela funda (média) e fritar os bolinhos até dourar (de 3 a 5 minutos de fritura)
  10. Escorrer em papel absorvente
  11. Servir em seguida
  12. Dica não abafar os bolinhos até que fiquem frios, do contrário eles murcharão, perdendo sua crocância
  13. Preparar um molho de sua preferência para acompanhar fica muito bom
  14. Sugiro misturar maionese, catchup e um pouco de molho inglês e servir

Um comentário em “Bolinho de charque (carne seca)

  • 4 de agosto de 2016 at 11:45
    Permalink

    Eu posso fazer os bolinhos em um dia e congelar ja pronto e fritar no dia seguinte?

    Responder

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