Aplicativo Receitas Completas

Grátis na Play Store

VER

Tempo de Preparo

  • 50 MIN

Rendimento

  • 20 Porções

Ingredientes da Receita

 Bolo chocolate crocante

Bolo:

  • 1 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 5 claras em neve
  • (rende 2 discos de 20cm)

Para regar:

  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Recheio:

  • 1 barra de chocolate branco (180g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de amendocrem (200g)

Para cobertura:

  • 1 barra de chocolate meio amargo (180g)
  • 1 lata de creme de leite

Crocante:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de amendoim torrado e sem pele
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio

Modo de Preparo da Receita Bolo chocolate crocante

Bolo:

  1. Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo
  2. Adicione as gemas
  3. Adicione a farinha e o creme de leite aos poucos
  4. Adicione as claras em neve e o fermento delicadamente
  5. Disponha em assadeira untada e enfarinhada
  6. Asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo

Recheio:

  1. Derreta o chocolate
  2. Adicione o creme de leite e o amendocrem
  3. Reserve

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate
  2. Adicione o creme de leite
  3. Reserve

Crocante:

  1. Leve o açúcar ao fogo até caramelar
  2. Desligue o fogo, adicione o amendoim e o bicabornato
  3. Despeje sobre superfície untada
  4. Espere esfriar
  5. Quebre os pedaços e coloque num saco
  6. Bata com o martelo de carne até obter uma farofa

Montagem:

  1. Regue um disco de bolo com o leite com chocolate
  2. Disponha o recheio
  3. Cubra com o outro disco de bolo
  4. Regue novamente
  5. Aplique a cobertura e enfeite com o crocante

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *