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Tempo de Preparo

  • Não Disponível

Rendimento

  • 10 Porções
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Ingredientes da Receita

 Bolo com recheio de ameixa e pessêgo

Massa bolo pão-de-ló:

  • 4 ovos separados
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água fervente

Creme recheio e cobertura:

  • 1 lata de pêssego em calda picadinho (reservar a calda para molhar o bolo)
  • 1 lata de ameixas pretas picadinhas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata e 1/2 de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
  • 1 colher de sopa rasa de maizena
  • 100 g de flococo para decorar

Modo de Preparo da Receita Bolo com recheio de ameixa e pessêgo

Bolo pão-de-ló:

  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas
  3. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos
  4. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo)
  5. Junte então, o fermento em pó e as claras e mexa delicadamente em movimentos circulares de baixo para cima e leve para assar em forno pré-aquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
  6. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar
  7. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio
  8. Desenforme morno

Recheio:

  1. Em uma panela misture o leite condensado, a gema, a margarina e 1 lata de leite, usando a lata do leite condensado para medir
  2. Leve ao fogo e quando começar a ferver, misture a maizena diluída no restante do leite, mexa até engrossar bem
  3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixei esfriar um pouco

Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio, umedeça a massa com a calda do pêssego, passe o creme e cubra com o pêssego e a ameixa (pode usar outras frutas em calda também, com abacaxi fica ótimo)
  2. Coloque a outra fatia do bolo em cima, passe o restante do creme em cima e nas laterais e decore com o coco ralado
  3. Leve à geladeira
  4. Obs “minha mãe faz essa receita faz uns 20 anos e todo mundo ama”

 

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