Tempo de Preparo

  • 90 MIN

Rendimento

  • 20 Porções

Ingredientes da Receita

 Bolo com recheio de chocolate branco

Bolo:

  • 3 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • Essência de coco

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 barra de chocolate branco

Modo de Preparo da Receita Bolo com recheio de chocolate branco

Bolo:

  1. Bata as claras em neve com 1 pitada de sal, reserve
  2. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo
  3. Coloque a farinha de trigo, o leite e bata até formar uma mistura homogênea
  4. Acrescente 40 gotas da essência, o fermento e misture com uma colher
  5. Coloque as claras em neve, misturando delicadamente, para que as claras não abaixem seu volume
  6. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo
  7. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que ao enfiar um palito o mesmo saia limpo
  8. Repita o processo para fazer o 2º bolo

Recheio:

  1. Coloque na panela o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela
  2. Com o fogo apagado, acrescente o chocolate branco picado e misture até derreter todo o chocolate
  3. Acrescente o creme de leite e misture bem
  4. Deixe esfriar um pouco para engrossar o creme
  5. Desenforme o bolo morno/frio e recheie
  6. Cubra o bolo com chantilly comprado ou caseiro
  7. Decore com raspas de chocolate branco e cerejas

3 comentários em “Bolo com recheio de chocolate branco

  • 1 de Março de 2014 at 20:44
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    1 barra de chocolate de quantas gramas?

    Responder
  • 7 de Fevereiro de 2016 at 20:43
    Permalink

    O que deixa a massa do bolo escura, como se fosse chocolate preto????

    Responder

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