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Tempo de Preparo

  • 1 Hora e 30 MIN

Rendimento

  • 18 Porções
Cartão de Crédito Sem Anuidade

Ingredientes da Receita

Bolo:

  • 5 ovo
  • 2 xícaras chá de açúcar refinado
  • 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
  • 1 xícara chá de água
  • 4 gotas de baunilha

Recheio:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 4 colher de sopa de cheia de amido de milho
  • 1/2 xícara chá de açúcar
  • 100 g de coco ralado

Para molhar o Bolo:

  • 1 copo e 1/2 de guaraná (copo americano)

Cobertura:

  • 2 bandejas de morango lavado sem o cabo picado no sentido do comprimento
  • 1 caixa de chantilly pronto para bater (200 ml)

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira adicione o ovo, o açúcar, a farinha, o emulsificante e a água
  2. Bata por 10 minutos, até dobrar de volume e ficar uma massa homogênea
  3. Em seguida acrescente a baunilha, depois o fermento aos poucos, bata somente até misturar na massa
  4. Unte uma fôrma redonda de 30 cm de diâmetro com manteiga, em seguida forre o fundo da fôrma com papel manteiga e unte novamente
  5. Despeje a massa na fôrma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar, forno a 180°
  6. Depois de frio desenforme o bolo, com o auxílio de uma faca de serra grande corte-o em 3 partes e reserve

Recheio:

  1. Em uma panela de fundo grosso adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o amido, o açúcar e a metade do coco ralado, misture tudo muito bem com uma colher de pau
  2. Leve ao fogo sempre mexendo até o creme engrossar, depois retire do fogo e adicione o restante do coco, misture e espere esfriar para rechear o bolo

Cobertura:

  1. Lave bem os morangos, retire o cabo e seque-os, pique os morangos no sentido do comprimento e reserve na geladeira
  2. Em uma batedeira adicione o chantilly e bata conforme as instruções da embalagem

Montagem:

  1. Em um prato de servir ou em uma bandeja descartável, coloque uma parte do bolo, com uma colher espalhe um pouco do guaraná por cima/li>
  2. Coloque uma parte do recheio, por cima coloque outra parte do bolo, molhe novamente, acrescente outra parte de recheio/li>
  3. Na terceira parte do bolo molhe o lado que vai ficar colado no recheio/li>
  4. Acerte bem o bolo, leve para gelar na geladeira por 2 horas, em seguida retire da geladeira e com uma espátula espalhe o chantily por cima, depois na lateral do bolo, por cima do bolo passe a costa de uma colher formando círculos para enfeitar/li>
  5. Coloque o morango fatia por fatia na lateral do bolo pressionando sobre o chantily até completar todo o bolo/li>
  6. Por cima do bolo na lateral acrescente fatias de morango formando uma coroa, no meio do bolo por cima coloque fatias de morango formando uma rosa/li>
  7. Leve para gelar por 1 hora e sirva a seguir

Dicas: Este bolo não utiliza manteiga na massa. Bata a massa um pouco depois com uma colher misture o excesso de farinha da lateral da batedeira e continue a bater. Faça o bolo um dia antes, pois ele fica melhor para cortar no outro dia. Utilize uma faca de serra grande para cortar. Deixe para bater o chantilly na hora que for utilizar. O emulsificante pode ser encontrado em supermercados e lojas que vendem produtos para sorvete. Não molhe muito o bolo pois ele pode ficar mole.

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