Tempo de Preparo

  • 60 MIN

Rendimento

  • 40 Porções

Ingredientes da Receita

 Bolo de banana com goiabada

  • 8 bananas maduras amassadas no garfo
  • 6 ovos inteiros batidos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 12 colheres (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Goiabada
  • Bananas cortada em rodelas, açúcar e canela para decorar

Modo de Preparo da Receita Bolo de banana com goiabada

  1. Bata os ovos com um fuê ou garfo
  2. Amasse todas as bananas com um garfo e acrescente os ovos, açúcar, açúcar mascavo, óleo e canela
  3. Aos poucos acrescente a farinha de trigo e mexa bem
  4. Por último coloque o fermento e misture
  5. Corte a goiabada em tiras, não muito grossa
  6. Numa forma untada com óleo e farinha coloque a metade da massa e distribua os pedaços da goiabada
  7. Despeje o restante da massa
  8. Para decorar distribua as bananas cortadas em rodelas para decorar
  9. Misture um pouco de açúcar e canela e jogue por cima do bolo
  10. Assar em forno pré-aquecido a 250° por aproximadamente 40 minutos (vai depender de cada forno)
  11. Essa receita rende muito, é para uma forma retangular grande
  12. Para fazer uma forma redonda com furo, faça a metade

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *