Tempo de Preparo
- 45 MIN
Rendimento
- 8 Porções
Ingredientes da Receita
Massa:
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de rosca ( farinha de pão)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de cardamomo em pó
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sobremesa de cardamomo em pó
- Canela em pó para polvilhar e aniz estrelado pra decorar.
Modo de Preparo
Massa:
- Bata as claras em neve.
- Reserve.
- Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme.
- Sem parar de bater, adicione a farinha de rosca, a canela, o cardamomo e o fermento em pó.
- Por último misture delicadamente as claras batidas em neve.
- Transfira para uma assadeira untada e polvilhada e leve para assar em forno médio até o palito sair sequinho.
Cobertura:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar um pouco.
- Despeje o creme sobre o bolo ainda quente e polvilhe a canela em pó.
- Decore com anis estrelado.