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Tempo de Preparo

  • 60 MIN

Rendimento

  • 10 Porções

Ingredientes da Receita

 Bolo de morango e chocolate

Massa de chocolate:

  • 3/4 xícaras de chá de água fervente
  • 1/2 xícaras de chá de chocolate em pó
  • 1 e 3/4 xícaras de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 7 ovos
  • 2 colheres de café de baunilha
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

Massa de morango:

  • 1/2 xícara de chá puro de morango
  • 1 e 3/4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 3/4 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de óleo
  • 7 ovos
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

Recheio creme branco:

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 4 colher de sopa de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Recheio creme de chocolate:

  • A mesma receita do creme branco adicionando 3 colheres de sopa de chocolate em pó.

Cobertura:

  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 2 caixas de morangos cortados

Modo de Preparo da Receita Bolo de morango e chocolate

Preparo massa chocolate:

  1. Misture a água com o chocalate e deixe esfriar
  2. A parte, misture a farinha com o açúcar e o bicarbonato
  3. Adicione o chocolate frio, o óleo batido com as gemas e a baunilha
  4. Bata bem e reserve
  5. Bata as claras em neve e junte o fermento
  6. Junte o chocolate e as claras e despeje em uma forma untada, asse em forno médio
  7. Corte-o ao meio e reserve

Massa morango:

  1. Misture a farinha com o açúcar e o bicarbonato
  2. Adicione o morango e o óleo misturado com as gemas
  3. Misture bem
  4. Batas as claras em neve, junte o fermento e despeje a mistura anterior lentamente sobre as claras
  5. Mexa e despeje numa forma untada e asse em forno médio

Recheio:

  1. Faça os dois cremes separados, misturando todos os ingredientes e levando ao fogo
  2. Mexa sem parar até engrossar
  3. Reserve

Cobertura:

  1. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria
  2. Retire do calor, misture o creme de leite e bata até ficar uniforme e brilhante

Montagem:

  1. Ponha uma das metades do bolo de chocolate num prato de servir e cubra-o com o creme branco
  2. Espalhe sobre o creme os morangos cortados e ponha por cima o bolo de morango
  3. Faça uma camada de creme de chocolate e novamente disponha os morangos
  4. Finalize com o bolo de chocolate e a cobertura
  5. Decore com os morangos

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