Tempo de Preparo

  • 50 MIN

Rendimento

  • 20 Porções

Ingredientes da Receita

Bolo de noiva de ameixa

  • 2 e 1/4 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 2/3 copo de vinho moscatel (pode substituir por qualquer vinho doce)
  • 250 g de ameixas passas
  • 100 g de uvas passas sem caroço
  • 1 xícara de leite
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 5 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo da Receita Bolo de noiva de ameixa

  1. Coloque as uvas passas de molho no vinho por cerca de 8 horas
  2. Coloque as ameixas de molho no leite por 3 horas e depois passe no liquidificador (sem as sementes)
  3. Bata o açúcar com a manteiga e a margarina
  4. Acrescente os ovos e bata bem
  5. A partir desse ponto não use mais a batedeira
  6. Misture aos poucos e alternadamente, o trigo e o leite
  7. Acrescente o chocolate em pó
  8. Acrescente os demais ingredientes
  9. Leve ao forno pré – aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar

Informações Adicionais

  • Não é recomendado consumir esse bolo no mesmo dia em que foi feito. Essa receita é tradicional em Recife para bolos de casamento, e tem a propriedade de apurar o sabor com o tempo. Alguns casais chegam a congelar um pedaço e comer anos depois, sem que o mesmo fique estragado.

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