Aplicativo Receitas Completas

Grátis na Play Store

VER

Tempo de Preparo

  • 270 MIN

Rendimento

  • 25 Porções
Cartão de Crédito Sem Anuidade

Ingredientes da Receita

Massa

  • 5 ovos
  • 80 g de açúcar
  • 60 g de farinha-de-rosca
  • 5 g de fermento em pó
  • 170 g de noz mariposa triturada

Recheio

  • 5 gemas de ovo
  • 25 g de manteiga sem sal
  • 40 g de açúcar
  • 300 g de noz mariposa triturada
  • 500 ml de água

Marshmalow

  • 600 g de açúcar
  • 12 ovos inteiros

Para a calda que vai regar a massa

  • 300 ml de água
  • 150 g de açúcar

Baba de moça

  • 20 gemas de ovo
  • 220 g de açúcar
  • 15 ml de aroma de baunilha
  • 210 ml de leite

Modo de Preparo

Massa

  1. Bater na batedeira o ovo, o açúcar e o fermento até que a massa cresça e esteja fofa.
  2. Acrescentar a farinha-de-rosca e as nozes trituradas e bater até ficar uma massa homogênea.
  3. Separar a massa em três partes iguais e assar em formas de 30 cm de diâmetro cada, em forno pré-aquecido a 180°.
  4. Reservar.

Recheio

  1. Em uma panela, preparar uma calda grossa com o açúcar e a água.
  2. Acrescentar a noz, a manteiga e as gemas e cozinhar até ferver.
  3. Reservar.

Baba de moça

  1. Em uma panela misturar todos os ingredientes e colocar em banho-maria até endurecer.
  2. Em seguida, bater no liquidificador e deixar esfriar.

Calda

  1. Misturar o açúcar e a água e levar ao fogo até ferver.
  2. Reservar e usar depois de fria.

Marshmallow

  1. Separar as claras e descartar as gemas (utilizar as gemas para a preparação do recheio).
  2. Aquecer em fogo brando o açúcar e as claras.
  3. Em seguida bater na batedeira em velocidade alta até ficar com ponto firme.

Montagem

  1. Umedecer as massas com a calda.
  2. Iniciar a montagem com uma camada de massa, depois o recheio, outra de massa, a seguir a baba-de-moça, outra massa e por último a cobertura de marshmalow.
  3. Decorar como desejar.
E-book 501 Receitas Fitness

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *