
Tempo de Preparo
- 270 MIN
Rendimento
- 25 Porções
Ingredientes da Receita
Massa
- 5 ovos
- 80 g de açúcar
- 60 g de farinha-de-rosca
- 5 g de fermento em pó
- 170 g de noz mariposa triturada
Recheio
- 5 gemas de ovo
- 25 g de manteiga sem sal
- 40 g de açúcar
- 300 g de noz mariposa triturada
- 500 ml de água
Marshmalow
- 600 g de açúcar
- 12 ovos inteiros
Para a calda que vai regar a massa
- 300 ml de água
- 150 g de açúcar
Baba de moça
- 20 gemas de ovo
- 220 g de açúcar
- 15 ml de aroma de baunilha
- 210 ml de leite
Modo de Preparo
Massa
- Bater na batedeira o ovo, o açúcar e o fermento até que a massa cresça e esteja fofa.
- Acrescentar a farinha-de-rosca e as nozes trituradas e bater até ficar uma massa homogênea.
- Separar a massa em três partes iguais e assar em formas de 30 cm de diâmetro cada, em forno pré-aquecido a 180°.
- Reservar.
Recheio
- Em uma panela, preparar uma calda grossa com o açúcar e a água.
- Acrescentar a noz, a manteiga e as gemas e cozinhar até ferver.
- Reservar.
Baba de moça
- Em uma panela misturar todos os ingredientes e colocar em banho-maria até endurecer.
- Em seguida, bater no liquidificador e deixar esfriar.
Calda
- Misturar o açúcar e a água e levar ao fogo até ferver.
- Reservar e usar depois de fria.
Marshmallow
- Separar as claras e descartar as gemas (utilizar as gemas para a preparação do recheio).
- Aquecer em fogo brando o açúcar e as claras.
- Em seguida bater na batedeira em velocidade alta até ficar com ponto firme.
Montagem
- Umedecer as massas com a calda.
- Iniciar a montagem com uma camada de massa, depois o recheio, outra de massa, a seguir a baba-de-moça, outra massa e por último a cobertura de marshmalow.
- Decorar como desejar.