Tempo de Preparo

  • 80 MIN

Rendimento

  • 10 Porções

Ingredientes da Receita

 Bolo quatro leite

Massa:

  • 5 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 5 claras em neve

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 10 colheres(sopa) de leite ninho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher e 1/2 (sopa) de emulsificante (emustab)
  • 200 g de chocolate branco

Para molhar a massa antes de rechear:

  • 1 l leite caixinha
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de Preparo da Receita Bolo quatro leite

Massa:

  1. Bater até ficar branco e fofo as gemas e o açúcar creme
  2. Juntar a água e bater até ficar um creme fofo e esponjoso
  3. Acrescentar a farinha, o fermento e mexer levemente
  4. Bata as claras em neve e misture por último delicadamente
  5. Leve para assar até dourar

Recheio:

  1. Bata na batedeira a manteiga sem sal, o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho até ficar homogêneo
  2. Acrescente o emulsificante e bata até dobrar o volume
  3. Corte o bolo ao meio e com um fio no sentido horizontal de maneira que fique em quatro camadas

Monte o bolo:

  1. Uma camada de bolo, molhar com o leite misturado ao leite de coco, colocar uma camada de recheio e raspas de chocolate branco
  2. Repetir até montar todas as camadas
  3. Com o mesmo creme do recheio, cobrir o bolo, deixando ele 20 minutos antes no refrigerador para ficar mais consistente e não escorrer
  4. Decore o bolo com chocolate branco raspado, em temperatura ambiente para que as raspas fiquem uns “rolinhos”

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