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Tempo de Preparo

  • 60 MIN

Rendimento

  • 04 Porções
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Ingredientes da Receita

 Caçarola Mediterrânea

  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas de 3mm
  • 3 tomates vermelhos, firmes e maduros, com pele e sementes, cortados em rodelas de 1 cm de espessura
  • 2 latas de tomates pelados
  • 100g de azeitonas
  • 3 dentes de alho esmagados e picados
  • 2 talos de aipo=salão cortados em pedaços de 3mm
  • 1 pimentão vermelho grande sem sementes, cortados em rodelas de 0,5cm
  • 1 molho pequeno de folhas de tomilho
  • 3 folhas de louro cortadas em tirinhas finas
  • 1/4 de molho de folhas de salsinha
  • 600g de peixe namorado ou linguado ou badalo cortado em cubos de 4cm
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Azeite de oliva extravirgem

Modo de Preparo Caçarola Mediterrânea

  1. Tempere os cubos de peixe com sal, pimenta-do-reino moída na hora e um pouco de azeite de oliva extravirgem; reserve.
  2. Aqueça uma caçarola e coloque azeite de oliva extravirgem, refogue as cebolas, o alho, o louro, o tomilho, metade da salsinha e o aipo=salão, temperados com um pouco de sal e pimenta-do-reino moída na hora, por 3-5 minutos até que seus aromas se libertem.
  3. Adicione o pimentão, os tomates frescos em rodelas e as azeitonas.
  4. Tempere com um pouco de sal e refogue em fogo alto por 5-7 minutos.
  5. Com a ajuda de um garfo, esmague os tomates pelados, juntamente com o seu líquido.
  6. Adicione-os ao refogado da caçarola, deixe levantar fervura, prove os temperos e ajuste, se julgar necessário.
  7. Junte ao refogado o peixe, misture bem deixe ferver por 3 minutos, prove os temperos e ajuste, se julgar necessário.
  8. Cozinhe em fogo brando com a caçarola tampada por 10-15 minutos.
  9. Polvilhe com a salsinha restante, desligue o fogo e mantenha a caçarola tampada por 2 minutos.
  10. Regue com fio de azeite de oliva extravirgem.
  11. Sirva quente.
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