Tempo de Preparo

  • 60 MIN

Rendimento

  • 04 Porções

Ingredientes da Receita

 Carne Acebolada com Purê de Feijão Verde

  • 4 unidade(s) de bifes de alcatra com 2cm de espessura
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 unidade(s) de cebolas grandes cortadas em rodelas de ½cm de espessura
  • 2 unidade(s) de dentes de alho esmagados e picados
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1/2 unidade(s) de molho pequeno de folhas de manjerona fresca
  • 300 gramas(s) de feijão verde
  • 2 unidade(s) de folhas de louro
  • 100 gramas(s) de manteiga

Modo de Preparo da Receita Carne Acebolada com Purê de Feijão Verde

  1. Cozinhe o feijão em água fervente com sal e folhas de louro até que o feijão esteja bem macio.
  2. Escorra e reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento do feijão.
  3. Passe-o pelo mixer, ou liquidificador, ou espremedor de batatas.
  4. Coloque o purê numa panela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Coloque a manteiga e mexa sempre para que fique homogêneo, prove os temperos ajuste se julgar necessário, reserve quente.
  6. Tempere os bifes com o sal, a pimenta-do-reino moída na hora e 1 alho esmagado e picado.
  7. Aqueça uma panela de fundo grosso e coloque o azeite de oliva, grelhe os bifes até o ponto desejado, reserve em local quente.
  8. Na mesma panela, coloque mais azeite de oliva e adicione as cebolas, o outro dente de alho esmagado e picado, as folhas de manjerona, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
  9. Refogue até que as cebolas estejam douradas.
  10. Monte o prato: o purê no prato, por cima o bife e as cebolas.

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