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Tempo de Preparo

  • 60 MIN

Rendimento

  • 04 Porções
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Ingredientes da Receita

 Carne ao Molho de Vinho

  • 800g de filé mignon ou alcatra
  • 1 cebola média cortada em pétalas
  • 1 xícara (chá) bem cheia de cogumelos paris limpos e cortados em pedaços grandes
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 2 cubos de caldo de carne diluídos em 1 litro de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga sem sal gelada
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo Carne ao Molho de Vinho

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho.
  2. Coloque a carne temperada apenas com sal e pimenta na frigideira para selar de todos os lados.
  3. Assim que a carne estiver dourada junte o vinho branco e aguarde 2 minutos.
  4. O álcool vai evaporar e então você deverá acrescentar o caldo de carne.
  5. Reduza o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando por 15 minutos.
  6. Acrescente a cebola e os cogumelos paris. Cozinhe por mais 5 minutos e ajuste o sal se necessário.
  7. Por fim, acrescente a manteiga gelada e mexa delicadamente até incorporar por completo.
  8. Sirva quente.
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