Tempo de Preparo

  • 180 MIN

Rendimento

  • 04 Porções

Ingredientes da Receita

 Carré de cordeiro sobre purê de batata doce com molho de caqui

  • 800g de alcatra ou maminha
  • 100g de bacon cortado em cubos finos
  • 12 folhas de sálvia fresca
  • 100g de queijo provolone
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • 200ml de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 200g de tomates cerejas
  • 4 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 4 dentes de alho com casca esmagados

Modo de Preparo Carré de cordeiro sobre purê de batata doce com molho de caqui

  1. Limpe a carne retirando os excessos de gordura e totalmente o tecido conjuntivo.
  2. Com uma faca de desossar, faça uma incisão de forma que possa preencher 2/3 do espaço interno da peça de carne.
  3. Tempere a carne por dentro e por fora com sal, pimenta-do-reino moída na hora e molho inglês.
  4. Numa vasilha, misture o bacon picado, o queijo provolone e as folhas de sálvia rasgadas.
  5. Recheie a carne com a mistura de bacon e feche a incisão com palitos de dente.
  6. Esfregue a carne já recheada com o chimichurri e regue com o vinho tinto. Guarde em refrigeração num saco plástico por 1 hora.
  7. Retire a carne da marinada, reserve a marinada.
  8. Coloque a carne numa assadeira ou refratário, reserve.
  9. Numa vasilha, misture os tomates cerejas higienizados e inteiros, os dentes de alho com casca e esmagados, as folhas de alecrim fresco, sal, pimenta-do-reino moída na hora e azeite de oliva. Misture tudo bem.
  10. Distribua ao lado da carne na assadeira.
  11. Regue a carne com o azeite de oliva extravirgem.
  12. Asse em forno a 200°C por 35-45 minutos, regando com o suco da assadeira a cada 10 minutos.
  13. Sirva quente.

 

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