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Tempo de Preparo

  • 100 MIN

Rendimento

  • 04 Porções
Cartão de Crédito Sem Anuidade

Ingredientes da Receita

 Carne de Panela com Legumes

  • 800g de coxão de dentro, patinho, alcatra ou acém (agulha)
  • 4 folhas de louro cortadas em tirinhas finas
  • 400g de cebolas cortadas miudinhas
  • 4 dentes de alho esmagados e picados
  • 4 tomates com pele e sementes, cortados em cubos de 1cm
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 cenouras descascadas e cortadas em rodelas de 2cm de espessura
  • 6 batatas médias descascadas e cortadas em nacos desuniformes
  • 1 molho de brócolis separado em buquês
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (cafezinho) de grãos de erva-doce
  • Óleo vegetal
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo Carne de Panela com Legumes

  1. Limpe a carne retirando os excessos de gordura e o tecido conjuntivo (nervos).
  2. Corte a carne em quatro partes.
  3. Misture a farinha de trigo e o açúcar.
  4. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino moída na hora e a mistura de farinha de trigo com o açúcar.
  5. Aqueça uma panela e coloque o óleo vegetal.
  6. Doure a carne, retire da panela e reserve.
  7. Refogue as cebolas até que fiquem douradas, junte o alho e refogue por mais 4 minutos.
  8. Adicione os grãos de erva-doce, as folhas de louro cortadas em tirinhas e o extrato de tomate. Refogue por 3 minutos.
  9. Junte os tomates e o cubo de caldo de carne. Refogue por 3 minutos.
  10. Adicione água potável até a altura da carne, deixe levantar fervura e prove os temperos. Ajuste se julgar necessário.
  11. Cozinhe a carne com a panela tampada por 35 minutos, pingando água se for necessário.
  12. Adicione as cenouras, as batatas e deixe levantar fervura. Ajuste os temperos.
  13. Cozinhe por 15-20 minutos.
  14. Junte os buquês de brócolis, deixe levantar fervura. Prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  15. Cozinhe por 8-10 minutos, sirva quente.
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