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Tempo de Preparo

  • 60 MIN

Rendimento

  • 10 Porções
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Ingredientes da Receita

Carne de Panela com Vinho e Batatas

  • 1kg de acém, músculo ou maminha cortados em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho socados
  • 10 caroços de coentro fresco socados ou 1 pitada de coentro seco em pó
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/2 litro de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
  • 6 batatas médias descascadas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado (cebolinha, salsa ou coentro em folhas)
  • 50g de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 lata de ervilhas

Modo de Preparo da Receita Carne de Panela com Vinho e Batatas

  1. Em uma panela de pressão aqueça o azeite ou o óleo.
  2. Frite a carne até dourar.
  3. Coloque a cebola e o alho e refoge um pouco.
  4. Adicione os tomates, o pimentão e o coentro. Despeje a água e o sal.
  5. Tampe e deixe na pressão por 30 minutos.
  6. Desligue o fogo, prove o tempero e veja se a carne está macia.
  7. Coloque as batatas, o vinho e metade do cheiro-verde.
  8. Tampe sem a pressão, cozinhando até que as batatas fiquem macias.
  9. Retire as batatas para voltarem no final, senão derretem.
  10. Com a panela destampada, deixe quase secar o caldo para que fique grosso.
  11. No final, ainda fervendo, coloque as ervilhas, as azeitonas e as batatas só para aquecer.
  12. Sirva em uma travessa e decore com o restante do cheiro-verde picado.
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