Tempo de Preparo

  • 30 MIN

Rendimento

  • 04 Porções

Ingredientes da Receita

 Carré de cordeiro sobre purê de batata doce com molho de caqui

Para o cordeiro:

  • 800g de carré de cordeiro
  • 200ml de vinho tinto seco
  • 300ml de caldo escuro (à base de carne)
  • 30g de manteiga
  • 2 ramos de alecrim
  • 4 folhas de louro fresco
  • 4 dentes de alho

Para o purê:

  • 300g de batatas doce (2 aprox.)
  • 120ml de leite
  • 50g de queijo da colônia
  • noz moscada

Para o molho:

  • 250g de tomates (concassé)
  • 100g de caqui (concassé)
  • 50g de cebola
  • azeite

Para todos::

  • sal q/b
  • pimenta q/b

Modo de Preparo Carré de cordeiro sobre purê de batata doce com molho de caqui

  1. Ferva água suficiente para cobrir a quantidade indicada de batata doce e então adicione uma pitada de sal, as batatas doce previamente descascadas e cortadas em rodelas de cerca de 4cm de espessura. Cozinhe por 15 minutos.
  2. Em outra panela, ferva água, adicione os tomates e o caqui para fazer o concassé, cerca de 1 minuto para o tomate e 3 para o caqui são suficientes para soltar a casca, adicione-os imediatamente em água fria* e em seguida remova a casca e as sementes de ambos e pique-os.
  3. O cordeiro:
  4. Tempere o carré com sal, leve-o a uma frigideira quente e sele todos os lados, em seguida, adicione o vinho e faça um déglace, na sequência adicione o caldo escuro, as folhas de louro, os ramos de alecrim, os dentes de alho écrase(esmagados), sal e pimenta à gosto, espere reduzir à metade em fogo médio, em seguida adicione a manteiga e misture bem ao molho, espere reduzir à metade novamente.
  5. O purê:
  6. Amasse a batata doce cozida, incorporando o leite até atingir a consistência desejada, rale 1/3 de um grão de noz moscada, acrescente o queijo esmigalhado (ou picado) e misture bem.
  7. O molho:
  8. Pique e refogue a cebola, acrescente o tomate e o caqui, corrija sal e pimenta (não deve ficar muito salgado, o gosto do caqui deverá prevalecer) e bata tudo no liquidificador com um pouco de azeite.

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