
Tempo de Preparo
- 210 MIN
Rendimento
- 04 Porções
Ingredientes da Receita
Chambaril
- 1 unidade(s) de chambaril grande
- 2 unidade(s) de tomates maduros picados
- 1 unidade(s) de cebola grande picada
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1 unidade(s) de pimentão verde
- 2 unidade(s) de alhos amassados e picados
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 unidade(s) de tablete de caldo de carne
- Pimenta de cheiro a gosto
- Óleo vegetal a gosto
- 2 colher(s) de sopa de extrato de tomate
- 1 litro(s) de água, se precisar coloque mais durante o cozimento
- 1 unidade(s) de molho pequeno de tempero verde
Modo de Preparo da Receita Chambaril
- Tempere o chambaril com sal, pimenta-do-reino moída na hora e alho, deixe tomar gosto por 20 minutos.
- Numa panela de pressão devidamente aquecida, coloque o óleo vegetal e doure o tambaril.
- Adicione a cebola, os pimentões verde e vermelho, a pimenta de cheiro, refogue em fogo alto mexendo sempre por 5 minutos.
- Adicione o caldo de carne e refogue por 3 minutos.
- Complete com a água e deixe levantar fervura, prove os temperos a ajuste se julgar necessário.
- Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 35-45 minutos.
- Abra a panela de pressão com segurança e veja se a carne está macia e desfiando.
- Ajuste a textura do molho se necessário for com 1-2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água quente.
- Deixe cozinhar por 3 minutos.
- Polvilhe o cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos.
- Sirva quente guarnecido por arroz branco.
Eu adoro chambaril e gostaria de receber algumas receitas de vcs.