Tempo de Preparo

  • 210 MIN

Rendimento

  • 04 Porções

Ingredientes da Receita

 Chambaril

  • 1 unidade(s) de chambaril grande
  • 2 unidade(s) de tomates maduros picados
  • 1 unidade(s) de cebola grande picada
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 2 unidade(s) de alhos amassados e picados
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 unidade(s) de tablete de caldo de carne
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Óleo vegetal a gosto
  • 2 colher(s) de sopa de extrato de tomate
  • 1 litro(s) de água, se precisar coloque mais durante o cozimento
  • 1 unidade(s) de molho pequeno de tempero verde

Modo de Preparo da Receita Chambaril

  1. Tempere o chambaril com sal, pimenta-do-reino moída na hora e alho, deixe tomar gosto por 20 minutos.
  2. Numa panela de pressão devidamente aquecida, coloque o óleo vegetal e doure o tambaril.
  3. Adicione a cebola, os pimentões verde e vermelho, a pimenta de cheiro, refogue em fogo alto mexendo sempre por 5 minutos.
  4. Adicione o caldo de carne e refogue por 3 minutos.
  5. Complete com a água e deixe levantar fervura, prove os temperos a ajuste se julgar necessário.
  6. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 35-45 minutos.
  7. Abra a panela de pressão com segurança e veja se a carne está macia e desfiando.
  8. Ajuste a textura do molho se necessário for com 1-2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água quente.
  9. Deixe cozinhar por 3 minutos.
  10. Polvilhe o cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos.
  11. Sirva quente guarnecido por arroz branco.

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