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Tempo de Preparo

  • 90 MIN

Rendimento

  • 8 Porções
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Ingredientes da Receita

Base

  • 125g de biscoitos do tipo maisena
  • ½ xícara (50 g) de farinha de amêndoas
  • 3 colheres (sopa)  42 g  de manteiga sem sal, derretida.

Cheesecake

  • 370 g de ricota
  • 370 g de cream cheese
  • 3 xícaras (267 g) de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha

Calda de mirtilo de limão siciliano

  • 1 xícara de mirtilos (blueberries), frescos ou congelados
  • ¾ xícara (150g) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • ¼ xícara (60ml) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 140°C.
  2. Prepare a base: coloque os biscoitos num processador de alimentos e processe até moê-los.
  3. Junte a farinha de amêndoas e a manteiga e processe novamente para incorporar.
  4. Unte com manteiga uma forma desmontável.
  5. Pressione a mistura do processador na base e leve à geladeira.
  6. No processador, processe a ricota e o cream cheese até homogeneizar.
  7. Junte o açúcar, os ovos e a baunilha e processe novamente para incorporar.
  8. Despeje a mistura sobre a base de biscoito e leve ao forno por 55-60 minutos até firmar.

Prepare a calda

  1. Misture os mirtilos, o açúcar, o suco e as raspas de limão siciliano numa panela pequena não use panela de alumínio, cobre ou ferro.
  2. Numa tigelinha, dissolva o amido de milho na água, misturando bem com um garfo.
  3. Junte o amido dissolvido à panela.
  4. Leve ao fogo médio, misturando de vez em quando, até que comece a ferver e engrosse ligeiramente quando mexer, amasse os mirtilos com um garfo para que eles dissolvam na geleia.
  5. Deixe esfriar completamente.
  6. Retire o cheesecake do forno e deixe esfriar completamente na forma.
  7. Sirva com a calda.
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