Aplicativo Receitas Completas

Grátis na Play Store

VER

Comidas Tipicas

Risoto de castanhas-do-pará

Ingredientes da Receita  Risoto de castanhas-do-Pará 1 litro(s) de fundo de ave (vide receita básica) 100 gramas(s) de manteiga + 1 colher (sopa) bem cheia 400 gramas(s) de arroz para risoto (arbóreo, vialone nano, carnaroli) 1 unidade(s) de cebola pequena picadinha 1 unidade(s) de cálice (200ml) de vinho branco seco 200 gramas(s) de castanhas-do-pará picadas 150 gramas(s) de queijo parmesão 1 unidade(s) de pimentão vermelho…

Leia mais...

Canjica com linguiça de frango

Ingredientes da Receita  Canjica com Linguiça de Frango 400g de linguiças de frango cortadas em rodelas 10 colheres (sopa) de canjiquinha ou xerém lavadas e escorridas 2 colheres (sopa) de azeite 1 pimentão vermelho cortado em pedaços pequenos 2 cebolas picadas 2 colheres de coentro picado Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Modo de Preparo Canjica com Linguiça de Frango Deixe a canjiquinha de…

Leia mais...

Arroz carreteiro

Ingredientes da Receita  Arroz Carreteiro kg de charque dessalgado, com trocas a cada 4 horas por 24 horas em refrigeração 1 cebola picada ½  molho de cheiro-verde 2 xícaras (chá) de arroz cateto ou outro de sua preferência 2 dentes de alho picados 6 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem 1 molho de folhas de manjerona fresca 1 pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas…

Leia mais...

Tatu ao molho de cerveja

Ingredientes da Receita  Tatu ao Molho de Cerveja 1kg de tatu (lagarto) 1 xícara (chá) de cebola picada 1 xícara (chá) de cerveja preta Sal Pimenta-do-reino moída na hora Modo de Preparo Tacos Tatu ao Molho de Cerveja Colocar o tatu de véspera num tempero de cebola picada, cerveja, pimenta e sal. Numa panela de ferro bem quente, doure as cebolas e coloque o tatu para fritar…

Leia mais...

Massa de tapioca

Ingredientes da Receita  Massa de tapioca 2 xícaras de chá de polvilho 9 colheres de sopa de água Modo de Preparo da Receita Massa de tapioca Coloque polvilho numa tigela e aos poucos acrescente 9 colheres de água, misturando bem com a ponta dos dedos, até obter uma farofa úmida e granulosa Peneire a massa esfregando com as mãos para a farofa ficar mais fina Aqueça…

Leia mais...

Mingau de fubá mineiro perfeito

Ingredientes da Receita  Mingau de fubá mineiro perfeito 2 colheres cheias de fubá fino 400 ml ou 2 copos de leite 4 colheres cheias de açúcar 1 colher (café) de canela 1 colher (sopa) de manteiga Modo de Preparo da Receita Mingau de fubá mineiro perfeito Coloque ¾ do leite em uma panela, de preferência anti-aderente e leve ao fogo médio/baixo Misture o fubá com o…

Leia mais...