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Tempo de Preparo

  • 25 MIN

Rendimento

  • 6 Porções
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Nada melhor do que um arroz soltinho, gostoso e cheiroso para completar uma refeição caseira.

Como Preparar um arroz soltinho

Ingredientes da Receita

  • 2 xícaras de arroz branco lavado
  • 4 xícaras de água (metade aquecida, metade fria)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sobremesa de óleo
  • Sal a gosto

Principais Utensílios
Panela que tenha tampa, não seja muito fina, e seja de alumínio ou teflon.
Colher de pau
Amassador de alho

Modo de Preparo

  1. Coloque 2 xícaras de água para aquecer.
  2. Enquanto isso, ponha o óleo e o alho na panela e deixe fritar até dourar em fogo médio.
  3. Cuidado para não queimar o alho, pois ele deixa um gosto amargo.
  4. Acrescente o arroz e deixe refogar por igual, misturando sempre com a colher de pau, por uns 5 minutos.
  5. Nesta etapa, o arroz pode ficar meio grudado e vai soltando aos poucos.
  6. O refogar e o método de cozimento é que deixam o arroz soltinho.
  7. Quando o arroz já estiver bem refogado, acrescente a água fervente.
  8. A água quente deve cobrir o arroz, sem encher a panela.
  9. Acrescente o sal e se quiser, uma pimenta de cheiro inteira em cima do arroz.
  10. Tampe a panela e deixe a água secar em fogo alto.
  11. Quando estiver seco, desligue o fogo e reserve.
  12. Durante o tempo de reserva, você pode preparar os demais pratos da refeição.
  13. Quando estiver próximo de servir a refeição, acrescente a outra metade da água – 2 xícaras de água – fria mesmo, e deixe em fogo baixo, com a tampa entreaberta, até concluir o cozimento.
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