
Tempo de Preparo
- 25 MIN
Rendimento
- 6 Porções
Nada melhor do que um arroz soltinho, gostoso e cheiroso para completar uma refeição caseira.
Como Preparar um arroz soltinho
Ingredientes da Receita
- 2 xícaras de arroz branco lavado
- 4 xícaras de água (metade aquecida, metade fria)
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sobremesa de óleo
- Sal a gosto
Principais Utensílios
Panela que tenha tampa, não seja muito fina, e seja de alumínio ou teflon.
Colher de pau
Amassador de alho
Modo de Preparo
- Coloque 2 xícaras de água para aquecer.
- Enquanto isso, ponha o óleo e o alho na panela e deixe fritar até dourar em fogo médio.
- Cuidado para não queimar o alho, pois ele deixa um gosto amargo.
- Acrescente o arroz e deixe refogar por igual, misturando sempre com a colher de pau, por uns 5 minutos.
- Nesta etapa, o arroz pode ficar meio grudado e vai soltando aos poucos.
- O refogar e o método de cozimento é que deixam o arroz soltinho.
- Quando o arroz já estiver bem refogado, acrescente a água fervente.
- A água quente deve cobrir o arroz, sem encher a panela.
- Acrescente o sal e se quiser, uma pimenta de cheiro inteira em cima do arroz.
- Tampe a panela e deixe a água secar em fogo alto.
- Quando estiver seco, desligue o fogo e reserve.
- Durante o tempo de reserva, você pode preparar os demais pratos da refeição.
- Quando estiver próximo de servir a refeição, acrescente a outra metade da água – 2 xícaras de água – fria mesmo, e deixe em fogo baixo, com a tampa entreaberta, até concluir o cozimento.