Tempo de Preparo

  • 40 MIN

Rendimento

  • 10 Porções

Ingredientes da Receita

 Contrafilé com Legumes

Carne:

  • 800g contrafilé
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Legumes sauté
  • 1 xícara (chá) de cenouras cozidas “al dente” em água e sal
  • 1 xícara (chá) de vagens cozidas “al dente” em água e sal
  • 1 xícara (chá) de batatas sem casca cozidas “al dente” em água e sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • Cebolinha picada a gosto

Molho:

  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de carne
  • ½ cebola picadinha

Modo de Preparo Tacos Contrafilé com Legumes

  1. Para o preparo da carne, derreta a manteiga e coloque o azeite em uma assadeira.
  2. Tempere os contrafilés com sal e asse em forno a 180ºC por 45-60 minutos.
  3. Em outra panela, derreta a manteiga e refogue o alho. Refogue todos os legumes até que fiquem macios e, na sequência, misture a cebolinha.
  4. Para o molho, derreta a manteiga, doure a cebola, junte a farinha de trigo e doure-a também. Logo depois, adicione o tablete de caldo, o vinho branco e o leite. Deixe apurar até engrossar, mexendo sempre. Prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  5. Na hora de servir, use o molho e os legumes como acompanhamento para a carne.

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