Aplicativo Receitas Completas

Grátis na Play Store

VER

Tempo de Preparo

  • 230 MIN

Rendimento

  • 04 Porções
Cartão de Crédito Sem Anuidade

Ingredientes da Receita

 Cozido russo

  • 1 panela ou caçarola de barro com capacidade de 2 a 3 litros
  • 600g de cordeiro ou de carne magra cortada em cubos
  • 450g de batatas com casca e cortadas em cubos
  • 3 cenouras grandes, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 berinjela grande cortada em pequenos cubos
  • 1 cebola grande cortada em pedaços grossos
  • 400g de tomates para molho, sem pele e picados (ou uma lata de preparado)
  • 1 xícara (250ml) de caldo de carne ou de vinho tinto (ou uma combinação dos dois)
  • Um punhado de farinha
  • 3 filés de anchova
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 5 dentes de alho, descascados e esmagados
  • 1/3 de xícara de salsinha fresca picada
  • 1 ramo pequeno de alecrim fresco
  • 3 ramos pequenos de tomilho fresco
  • 30ml de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • Óleo vegetal
  • Manteiga

Modo de Preparo Cozido russo

  1. Salteie os cubinhos de berinjela com um pouco de óleo e um punhado generoso de sal. Coloque os cubos num escorredor e deixe descansar em temperatura ambiente por 45 minutos.
  2. Enxague os cubos em água fria e seque-os com papel toalha. Espalhe os cubos de berinjela sobre um prato, cubra com papel toalha e coloque por um minuto no micro-ondas em potência máxima. Reserve.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Passe os cubos de carne na farinha. Coloque uma pequena quantidade de óleo em uma frigideira. Frite cada uma das superfícies da carne por uns 30 segundos. Reserve.
  5. Em uma tigela, amasse os filés de anchova com um garfo. Acrescente os dentes de alho amassados, sal, tomilho, alecrim e pimenta-do-reino. Amasse e misture todos os ingredientes formando uma pasta. Reserve.
  6. Misture o extrato de tomate e o caldo de carne ou vinho (ou a combinação dos dois).
  7. Unte o interior da panela ou caçarola com manteiga. Coloque a carne na parte de baixo e, em seguida, cubra com uma camada de pasta de anchova. Por fim, coloque as batatas, as cenouras e as berinjelas e adicione o restante da pasta de anchova.
  8. Despeje a mistura de extrato de tomate com caldo de carne e/ou vinho, cobrindo apenas a parte superior.
  9. Leve ao forno por uma hora e verifique se as batatas amoleceram. Retire do forno, salpique com salsinha fresca e sirva com bastante pão (de preferência, pão preto russo) e manteiga.
E-book 501 Receitas Fitness

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *