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Tempo de Preparo

  • 60 MIN

Rendimento

  • 4 Porções
Cartão de Crédito Sem Anuidade

Ingredientes:

  • 600ml de creme de leite fresco
  • 75g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 85g de açúcar mascavo
  • Açúcar refinado ou açúcar mascavo para polvilhar a gosto

Modo de Preparo:

  1. Numa panela coloque o creme de leite fresco e o chocolate meio amargo e leve ao fogo baixo até o chocolate derreter (cerca de 8 minutos). Reserve.
  2. Numa tigela coloque a essência de baunilha, as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo e mexa bem.
  3. Junte o chocolate derretido (reservado acima) e com auxilio de uma colher misture até que fique uniforme.
  4. Divida este creme em pequenos refratários e leve ao forno médio preaquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 40 minutos ou até que fique firme.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira para gelar.
  6. Na hora de servir polvilhe açúcar refinado ou açúcar mascavo e caramelize com o auxílio de uma colher de metal bem quente ou um maçarico doméstico.
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Um comentário em “Creme brulee de chocolate

  • 2 de dezembro de 2014 at 13:34
    Permalink

    Boa tarde,

    Gostaria de saber se posso rechear bolos com esse creme delicioso.

    Grata,

    Responder

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