Tempo de Preparo

  • 60 MIN

Rendimento

  • 12 Porções

Ingredientes da Receita

Massa:

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de margarina
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1/2 caixa de creme de leite

Creme:

  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 1 vidro de palmito (300 g) picado
  • 200 g de presunto fatiado picado
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha a gosto
  • Óleo ou azeite para refogar
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Misturar bem os ingredientes da massa
  2. Descansar na geladeira 20 minutos
  3. Diluir o amido de milho no leite, colocar o sal
  4. Levar ao fogo, mexer até ferver e formar creme

Misturar:

  1. Requeijão, creme de leite e queijo ralado
  2. Reservar para esfriar
  3. Refogar o alho e a cebola no azeite
  4. Acrescentar o tomate, palmito, cubo de caldo de legumes
  5. Deixar refogar mais um pouco e secar o líquido do tomate
  6. Juntar as azeitonas, presunto e salsinha
  7. Misture
  8. Reservar para esfriar
  9. Com uma parte da massa forrar o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível
  10. Colocar o creme frio
  11. Colocar o recheio frio
  12. Cobrir com o restante da massa
  13. Pincelar gema
  14. Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos

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