Tempo de Preparo

  • 40 MIN

Rendimento

  • 20 Porções

Ingredientes da Receita

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 150 g de banha de porco
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de sal

Recheio:

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates sem sementes
  • 1/2 kg de camarão
  • 1 lata de ervilha
  • Salsinha picadinha
  • Azeitona a gosto
  • 1 ovo para pincelar

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela a margarina e frite a cebola
  2. Junte os tomates, temperos a gosto (orégano e pimenta), as ervilhas, os camarões e a salsinha
  3. Deixe ferver
  4. Reserve
  5. Em uma vasilha, coloque o trigo, a banha, a manteiga, os ovos levemente batidos e o sal
  6. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea
  7. Coloque porções em forminhas para empada (não precisa untar)
  8. Coloque o recheio e coloque uma azeitona
  9. Tampe
  10. Para fazer a tampa, envolva a massa sobre um saco plástico e abra-a com auxílio do rolo
  11. Pincele com gema
  12. Leve ao forno por 20 minutos

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