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Tempo de Preparo

  • 150 MIN

Rendimento

  • 06 Porções
Cartão de Crédito Sem Anuidade

Ingredientes da Receita

 Feijoada de frutos do mar

  • 300 gramas(s) de feijão branco
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 1 colher(s) de sopa de alho picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de tomate picado
  • 1 xícara(s) de chá de pimentão vermelho
  • 1 xícara(s) de chá de molho pequeno de coentro picado
  • 100 ml(s) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 100 gramas(s) de peixe banco (linguado, robalo) cortado em cubos
  • 100 gramas(s) de tentáculos de polvo
  • 100 gramas(s) de mexilhões
  • 100 gramas(s) de lulas em anéis
  • 100 gramas(s) de cauda de lagosta
  • 100 gramas(s) de camarão grande sem casca
  • 300 ml(s) de leite de coco
  • 200 ml(s) de molho de tomate
  • 100 gramas(s) de manteiga de garrafa
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 100 ml(s) de vinho branco
  • 100 ml(s) de brandy

Modo de Preparo Feijoada de frutos do mar

  1. Deixar o feijão de molho em água gelada por 12 horas.
  2. Cozinhar o feijão até o ponto “al dente” em água fervente com sal, coentro e azeite de oliva. Escorre o feijão e reserve o caldo do cozimento.
  3. Num caldeirão aquecido com azeite de oliva refogue metade das cebolas, do tomate, dos pimentões e o alho por 5 minutos.
  4. Adicione o brandy e deixe o álcool evaporar.
  5. Junte os feijões, o molho de tomate, o leite de coco e o vinho.
  6. Tempere separadamente cada fruto do mar com sal, pimenta-do-reino moída na hora e azeite de oliva.
  7. Numa frigideira grelhe por 5 minutos cada um dos frutos do mar e peixe na manteiga de garrafa, assim que grelhar vá colocando dentro da panela com os feijões.
  8. Na mesma frigideira onde grelhou os frutos do mar e peixe, coloque o azeite de oliva e refogue as outra metade das cebolas, tomates e os pimentões, tempere com sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
  9. Adicione o vinho branco e ferva por 3 minutos.
  10. Junte este refogado ao feijão branco com os frutos do mar.
  11. Deixe levantar fervura, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  12. Sirva a feijoada de frutos do mar quente.
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