Tempo de Preparo

  • 60 MIN

Rendimento

  • 04 Porções

Ingredientes da Receita

 Filé de peixe assado na manteiga de brandy

  • 600 gramas(s) de filé de peixe de sua preferência
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 150 gramas(s) de manteiga
  • 100 ml(s) de brandy

Modo de Preparo Filé de peixe assado na manteiga de brandy

  1. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino branca, reserve devidamente vedado em refrigeração.
  2. Numa frigideira, flambe o brandy, deixe esfriar e misture na manteiga em temperatura ambiente numa vasilha.
  3. Bata vigorosamente e continuamente para que o blend de brandy se incorpore na manteiga, tempere com um pouco de sal.
  4. Distribua os filés de peixe numa assadeira ou refratário.
  5. Besunte o peixe generosamente na manteiga de brandy.
  6. Asse em forno a 200ºC por 20-25 minutos regando o filé com a manteiga que vai se formar no fundo da assadeira ou refratário.
  7. Retire os filés e reserve em local aquecido.
  8. Coloque a manteiga do fundo da assadeira ou do refratário numa frigideira e adicione o vinho branco, deixe ferver e acerte os temperos se julgar necessário.
  9. Ferva até obter a consistência de um molho aveludado (sauce velouté).
  10. Sirva quente junto com o filé de peixe.

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