Aplicativo Receitas Completas

Grátis na Play Store

VER

Tempo de Preparo

  • 60 MIN

Rendimento

  • 04 Porções

Ingredientes da Receita

 Filet de Linguado Assado

Peixe

  • 800 gramas de filet de linguado cortados em pedaços de 200 gramas cada.
  • 4 folhas de salvia fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de folhas de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora

Crosta

  • 150 gramas de pão fresco passado no ralador ou processador
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado fino
  • 40 gramas de manteiga
  • 12 folhas de manjericão verde fresco picadinhas
  • azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo Filet de Linguado Assado

  1. Seque os filet de peixe.
  2. Misture numa vasilha a salvia, a salsinha, o azeite de oliva extra virgem, a pimenta-do-reino moída na hora e o sal.
  3. Deixe o peixe tomar gosto nesta marinada por 20 minutos.
  4. Misture noutra vasilha o pão ralado, o queijo parmesão ralado fino, as folhas de manjericão picadas,e a manteiga cortada em cubinhos.
  5. Com as mãos vá misturando para obter a farofa.
  6. Arrume os filet de peixe numa assadeira oi refratário.
  7. Cubra cada filet com uma porção da farofa de ervas e queijo.
  8. Asse em forno a 180º c. por 25-30 minutos.
  9. Sirva quente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *