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Tempo de Preparo

  • 20 MIN

Rendimento

  • 3 Porções
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Ingredientes da Receita

  • 500g peito de frango em cubos
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • ½ vidro de leite de coco
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 anis estrelado
  • Curry (aproximadamente 1 colher chá)
  • 1 colher sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • Temperos opcionais pó de pimenta chilli, páprica picante, lemon pepper, garam masala
  • Outros opcionais 3 colheres de sopa de Pomarola e amêndoas sem casca torradas (se for em lâminas, melhor ainda)

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o frango em cubos, o iogurte natural, o suco do limão, duas pitadas de curry e o sal
  2. Misture bem e deixe marinar nesta mistura por 10 minutos
  3. Enquanto isso, pique a cebola e refogue numa panela com a manteiga
  4. Acrescente o anis estrelado e os cravinhos
  5. Acrescente duas pitadas de curry
  6. Mexa bem
  7. Quando estiver dourando a cebola, acrescente o frango e sua marinada
  8. Acrescente os demais temperos a gosto (chilli, páprica, sal, etc)
  9. Eu coloco uma pitada de cada
  10. E se quiser, um pouquinho de Pomarola pra dar uma cor
  11. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos com a panela tampada, olhando de vez em quando pra ver se tem líquido suficiente (se secar muito, pode acrescentar um pouco de água)
  12. Acrescente meia garrafinha de leite de côco e cozinhe mais 5 minutos
  13. O leite de coco deve ficar bem suave, ele apenas torna a consistência um pouco mais cremosa e ameniza os temperos
  14. Está pronto
  15. Retire os cravos e o anis e decore com as amêndoas
  16. Sirva com arroz (vai muito bem com arroz 7 cereais ou com grãos) e uma salada verde
  17. Uma ótima opção para sair do estrognofe de frango de sempre, dar um UAU e provar novos sabores
  18. Bom apetite

Estes temperos diferentes e especiarias (chilli, páprica, lemon pepper, garam masala) você encontra em Mercado Municipal, cerealistas e armazéns com produtos naturais, a granel, bem baratinho.

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