Tempo de Preparo

  • 80 MIN

Rendimento

  • 04 Porções

Ingredientes da Receita

 Gratinado de Siri

  • 600g de carne de siri limpa
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho esmagados
  • ½ pimentão vermelho picadinho
  • 1 molho de folhas de coentro fresco
  • ¼ de xícara (chá) de coco ralado
  • 100g de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha diluído em 300ml de água fervente.
  • ¼ de molho de folhas de manjerona fresca
  • 1 pimenta-dedo-de-moça inteira
  • 1½ xícara (chá) de molho branco
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo Gratinado de Siri

  1. Numa panela de fundo grosso devidamente aquecida, coloque a manteiga e um pouco de azeite de oliva extravirgem.
  2. Refogue as cebolas até que fiquem levemente douradas, junte o alho esmagado e picado, o pimentão vermelho picadinho, o coentro, a manjerona e o siri.
  3. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino moída na hora e refogue por 5 minutos.
  4. Junte o coco, o caldo de galinha, mexa bem e cozinhe por 5 minutos.
  5. Adicione o molho branco e a pimenta-dedo-de-moça, mexa bem e cozinhe por 8 minutos.
  6. Prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  7. Coloque o siri nas casquinhas ou refratário, polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  8. Asse em forno a 180°C por 10-15 minutos ou até obter uma crosta dourada.
  9. Sirva em seguida.

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