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Tempo de Preparo

  • 80 MIN

Rendimento

  • 08 Porções
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Ingredientes da Receita

 Linguado ao Molho de Mel e Açafrão

  • 2 filés de linguado
  • Farinha de trigo para untar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Para acompanhamento: 

  • 2 batatas médias
  • 50g de abobrinha
  • 50g de cenoura
  • 50g de alho-poró
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Crosta:

  • 200g de Farinha de pão torrado e moído
  • 50g de queijo gruyère
  • 50g de queijo parmesão
  • 100g de salsinha picada
  • 75g de manteiga

Molho:

  • 1 colher (sopa) de mel
  • 350g de creme de leite fresco (nata)
  • 1/2 xícara (?) de vinho branco
  • 40g de coentro em grão
  • 10g de açafrão em pistilos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de maisena

Modo de Preparo Linguado ao Molho de Mel e Açafrão

Peixe 

  1. Tempere os filés com sal e pimenta.
  2. Em uma assadeira, coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga.
  3. Passe um dos lados dos linguados na farinha de trigo e coloque esta parte virada para baixo na assadeira.
  4. Leve ao fogo já preaquecido a 250ºC por mais ou menos 6 minutos.

Molho 

  1. Coloque em uma panela, para reduzir o vinho branco, o coentro em grão e o açafrão até que fique só um 1/3 do líquido.
  2. Acrescente o creme de leite fresco, uma pitada de sal e, por último, o mel.
  3. Para engrossar, dilua 1 colher (café) de maisena em água e despeje na panela do molho ainda no fogo.
  4. Retire do fogo e reserve aquecido.

Crosta

  1. Misture todos os ingredientes em uma bacia até que vire uma farinha.
  2. Retire os linguados do forno, cubra-os com a crosta e leve-os novamente ao forno, mas agora só para que dourem a crosta.

Montagem: faça uma cama com as batatas sauté, por cima os legumes e por último o linguado já com a crosta. Para finalizar, coloque o molho ao redor.

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