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Tempo de Preparo

  • 80 MIN

Rendimento

  • 04 Porções
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Ingredientes da Receita

 Lombo Assado em Ervas com Geleia de Frutas Vermelhas

  • 1 unidade(s) de lombo de porco
  • 1 unidade(s) de molho pequeno de sálvia fresca
  • 1 unidade(s) de molho pequeno de folhas de tomilho fresco
  • 1/4 unidade(s) de molho de folhas de salsinha
  • 200 ml(s) de vermute seco
  • 2 unidade(s) de dentes de alho esmagados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 300 gramas(s) de geleia de frutas vermelhas
  • 200 gramas(s) de manteiga

Modo de Preparo da Receita Lombo Assado em Ervas com Geleia de Frutas Vermelhas

  1. Esfregue sal no lombo por dentro e por fora. Com um espetinho ou garfo de trinchar faça furos no lombo.
  2. Coloque dentro do saco as sálvia, o tomilho, a salsinha e o alho.
  3. Feche o saco e misture tudo muito bem, adicione o vermute e feche bem o saco.
  4. Deixe macerar na marinada em refrigeração por 24 horas.
  5. Retire o lombo do saco e coloque numa assadeira forrada com folhas duplas de papel-alumínio.
  6. Coe a marinada, descarte os sólidos e reserve o líquido.
  7. Cubra o lombo com a manteiga cortada em cubinhos e leve a assar em forno a 180ºC por 20 minutos.
  8. Aumente o forno para 200ºC e volte a assar por mais 25 minutos, regando a cada 5 minutos com o líquido da marinada.
  9. Deixe o lombo dourar.
  10. Retire da forma e arrume no prato.
  11. Coloque o líquido do fundo da assadeira em uma panela junto com a geleia de frutas vermelhas.
  12. Ferva em fogo alto até obter uma mistura líquida e deixe esfriar.
  13. Corte o lombo em fatias de 2cm de espessura.
  14. Sirva com o molho frio.
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