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Tempo de Preparo

  • 70 MIN

Rendimento

  • 04 Porções

Ingredientes da Receita

 Lombo de porco assado em manteiga e ervas

  • 1 unidade(s) de lombo de porco
  • 3 unidade(s) de dentes de alho esmagados
  • 1 unidade(s) de molho de folhas de tomilho fresco
  • 1 unidade(s) de molho de folhas de manjerona fresca
  • Raspas de um limão siciliano a gosto
  • 2 unidade(s) de limões sicilianos para suco
  • 200 gramas(s) de manteiga
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 3 colher(s) de sopa de mel de flores cítricas

Modo de Preparo da Receita Lombo de porco assado em manteiga e ervas

  1. Faça uns furos no lombo de porco com um garfo de trinchar ou espetinho.
  2. Esfregue o sal, a pimenta-do-reino moída na hora e o alho esmagado e picado.
  3. Coloque o lombo dentro de um saco de alimentos resistente.
  4. Tempere dentro do saco com as raspas de limão, o suco dos dois limões, o mel, as folhas de tomilho e as folhas de manjerona.
  5. Feche o saco e misture tudo bem.
  6. Deixe marinar de um dia para o outro.
  7. Retire o lombo do saco, reserve a marinada.
  8. Coloque o lombo numa assadeira e cubra com a manteiga em cubinhos.
  9. Asse por 20 minutos em forno a 200ºC, regando de vez em quando com o líquido que se formou no fundo da forma.
  10. Adicione no lombinho a marinada e a erva, misture tudo bem na forma.
  11. Volte a assar por mais 20 minutos em forno a 200ºC, regando constantemente com o suco do assado.
  12. Sirva o lombinho fatiado com o molho numa molheira.

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