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Tempo de Preparo

  • 90 MIN

Rendimento

  • 04 Porções

Ingredientes da Receita

 Lombo de Porco com Ameixas e Suco de Abacaxi

  • 1 unidade(s) de lombo de porco
  • 1/2 unidade(s) de molho de folhas de manjericão
  • 1/2 unidade(s) de molho de folhas de tomilho fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 unidade(s) de dentes de alho esmagados e picados
  • 600 ml(s) de suco de abacaxi
  • 200 gramas(s) de manteiga
  • 150 gramas(s) de ameixas pretas secas sem caroço
  • 200 ml(s) de cachaça dourada
  • 4 colher(s) de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher(s) de chá de curry em pó

Modo de Preparo da Receita Lombo de Porco com Ameixas e Suco de Abacaxi

  1. Limpe o lombo, com ajuda de um espetinho de churrasquinho ou garfo de trichar faça vário furos no lombo.
  2. Esfregue sal, pimenta-do-reino moída na hora no lombo.
  3. Coloque o lombo dentro de um saco de cozinha.
  4. Tempere o lombo dentro do saco com o manjericão, o tomilho, o alho, o curry, a cachaça, o vinagre e metade do suco de abacaxi.
  5. Deixe tomar gosto com o saco fechado dentro da refrigeração por 24 horas.
  6. Retire o lombo e coloque numa assadeira revestida com folha dupla de papel alumínio.
  7. Distribua por cima a manteiga cortada em cubinhos.
  8. Leve ao forno a 200º c. por 15 minutos.
  9. Coe a marinada, descarte os sólidos.
  10. Misture o liquido ao suco de abacaxi restante.
  11. Regue o lombo a cada 5 minutos com a mistura de suco de abacaxi com o liquido da marinada em forno a 180º por mais 30 minutos.
  12. Aumente o forno para 250º c.
  13. Distribua as ameixas pretas secas sem caroço no fundo da assadeira e asse por mais 10-15 minutos regando de vez em quando até o lombo dourar.
  14. Retire do forno e coloque o lombo no prato, as ameixas na sua volta.
  15. Numa panela coloque o liquido do fundo da assadeira com 1-2 colheres (sopa) de amido de milho.
  16. Ferva para engrossar.
  17. Sirva com o molho e o lombo frio ou quente.

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