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Tempo de Preparo

  • 80 MIN

Rendimento

  • 04 Porções

Ingredientes da Receita

 Lombo Natalino Recheado

  • 1 unidade(s) de lombo de porco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moído na hora a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • 50 gramas(s) de pistaches descascados
  • 50 gramas(s) de damascos picados
  • 16 unidade(s) de folhas de sálvia rasgadas
  • 1/4 unidade(s) de molho de folhas de manjerona fresca
  • 200 gramas(s) de pão de centeio ralado no ralo grosso ou cortado em cubinho pequenos
  • 50 gramas(s) de castanhas do Pará picadas
  • 2 unidade(s) de pêssegos frescos ou em calda cortado em tiras
  • 1/4 copo(s) americano de requeijão cremoso
  • 1 xícara(s) de café de brandy
  • 200 gramas(s) de manteiga

Modo de Preparo da Receita Lombo Natalino Recheado

  1. Limpe o lombo e com ajuda de uma faca de desossar abra o lombo formando uma retângulo com 2 cm de espessura.
  2. Tempere o lombo com sal, pimenta-do-reino moída na hora e azeite de oliva, reserve em refrigeração.
  3. Numa vasilha junte os pistaches, os damascos, a sálvia, manjerona, o pão, as castanhas do Pará e os pêssegos, misture tudo bem.
  4. Tempere com um pouco de sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
  5. Adicione o brandy, o requeijão cremoso, misture até obter uma massa, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  6. Abra o retângulo de lombo de porco sobre um pano de prato.
  7. Distribua o recheio por cima preservando 2 cm das bordas.
  8. Vá enrolando o retângulo de lombo de forma a fazer um rocambole firme.
  9. Com um barbante amarre o lombo de forma que fique firme.
  10. Coloque numa assadeira revestida com folhas duplas de papel alumínio com a dobre volta para baixo.
  11. Cubra com a manteiga em cubinhos.
  12. Asse em forno a 180º c. por 20 minutos regando com o liquido que vai se formar no fundo da assadeira a cada 5 minutos.
  13. Aumente o forno para 200º c. e regue o lombo com os 200 ml de brandy, deixe assar por 10 minutos.
  14. Siga assando por mais 20 minutos regando constantemente com o liquido do fundo da assadeira até dourar estar cozido.
  15. Coloque o liquido do fundo da assadeira em uma panela e engrosse com 1-2 colheres (sopa) de amido de milho. Reserve o molho em refrigeração.
  16. Deixe esfriar em refrigeração devidamente vedado.
  17. Retire o cordão e corte em fatias com 1-2 cm de espessura.
  18. Coloque no prato.
  19. Sirva o lombo frio ou quente com o molho também frio ou quente.

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