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Tempo de Preparo

  • 60 MIN

Rendimento

  • 04 Porções
Cartão de Crédito Sem Anuidade

Ingredientes da Receita

 Lombo Natalino

  • 1 unidade(s) de lombo de porco
  • 1 unidade(s) de cebola média em fatias
  • 1/4 unidade(s) de molho de folhas de sálvia fresca
  • 1 xícara(s) de chá de rum
  • 1 colher(s) de sopa de bagos de zimbro
  • 1 unidade(s) de cravo-da-índia picado
  • 1 unidade(s) de pau de canela
  • 500 ml(s) de caldo de galinha
  • 3 unidade(s) de maçãs
  • 4 colher(s) de sopa de mostarda tipo dijon
  • 200 gramas(s) de manteiga
  • 1 colher(s) de sopa de Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher(s) de sopa de sal

Modo de Preparo da Receita Lombo Natalino

  1. Numa vasilha, tempere o lombo com a cebola, as folhas de sálvia, o sal, a pimenta-do-reino moída na hora, o pau de canela e os bagos de zimbro quebrados.
  2. Esfregue bem e faça uns furos no lombo com ajuda de uma garfo de trinchar ou espetinho.
  3. Coloque o lombo com os temperos dentro de um saco de cozinha resistente.
  4. Regue com o rum e feche o saco.
  5. Reserve em refrigeração de um dia para o outro.
  6. Retire o lombo da marinada, reservando-a.
  7. Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga e doure bem o lombo de todos os lados. Reserve.
  8. Corte as maçãs em gomos com casca e sem sementes.
  9. Tempere as maçãs com a mostarda dijon.
  10. Na mesma panela doure as maçãs. Reserve.
  11. Coloque o lombo de volta na panela.
  12. Regue com a marinada coada e o caldo de galinha.
  13. Deixe levantar fervura, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  14. Cozinhe em fogo médio com a panela tampada por 15 minutos.
  15. Vire o lombo, adicione as maçãs e cozinhe em fogo alto por 15 minutos.
  16. Retire o lombo e as maçãs e arrume na travessa.
  17. Sirva quente com o molho.
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