Tempo de Preparo

  • 80 MIN

Rendimento

  • 04 Porções

Ingredientes da Receita

 Lombo Recheado com Espinafres e Requeijão

  • 800 gramas(s) de lombo suíno numa peça só
  • Azeite de oliva a gosto
  • SAL a gosto
  • 1 unidade(s) de dente de alho esmagado e picado
  • 12 unidade(s) de folhas de sálvia fresca
  • 1 copo(s) americano de vinho branco seco
  • 2 unidade(s) de molhos de folhas de espinafres
  • 1/4 unidade(s) de tiras de pimentão vermelho
  • 100 gramas(s) de damascos cortado em tirinhas
  • 1/2 unidade(s) de molho de folhas de tomilho fresco
  • 250 gramas(s) de requeijão

Modo de Preparo Lombo Recheado com Espinafres e Requeijão

  1. Com ajuda de uma faca limpe o lombo, faça uma incisão profundo no sentido longitudinal da peça.
  2. Tempere o lombo com o sal, o alho esmagado, as folhas de sálvia picada e picado, o vinho branco seco e o azeite de oliva, reserve em refrigeração devidamente vedado.
  3. Numa vasilha misture as folhas de tomilho, os damascos, as folhas de espinafres, as tiras de pimentão.
  4. Tempere tudo com sal, pimenta-do-reino moída na hora e azeite de oliva.
  5. Misture o requeijão, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  6. Retire o lombo da marinada, reserve a marinada.
  7. Com ajuda de uma colher ou saco de confeitar recheie o lombo deixando 1 cm de espaço na abertura.
  8. Com palitos feche a abertura do lombo.
  9. Coloque numa assadeira dentro de um saco de celofane para assar, despeje a marinada dentro.
  10. Asse em forno a 180º por 30 minutos.
  11. Abra o saco com cuidado para não se queimar com os vapores, deixe o saco aberto e volte ao forno a 200º c. por mais 10-15 minutos.
  12. Retire do forno deixe descansar por 5 minutos e corte em fatias.
  13. Sirva

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