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Tempo de Preparo

  • 45 MIN

Rendimento

  • 6 Porções
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Ingredientes da Receita

:

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de água morno(a)
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • Quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (café) de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Dissolva o fermento na água morna.
  2. Junte o óleo, o sal e o açúcar.
  3. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
  5. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
  6. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
  7. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.

Obs.: Nunca coloque mais do que 3 colheres (chá) de sal

Uma dica especial de como fazer massa de pizza bem mais crocante:
Substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade.
Isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor.

 

Sobre Fermento:

Se for utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 grama) equivale a 30 grama de fermento fresco.
Se quiser, antes de colocar o recheio, dê uma pré assada na massa (uns 15 minutinhos).

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