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Tempo de Preparo

  • 30 MIN

Rendimento

  • 80 Porções
Cartão de Crédito Sem Anuidade

Ingredientes da Receita

  • 2 xícaras de chá (350ml) de água
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 1/2 colher de chá rasa de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • Óleo para fritura
  • 1 xícara de chá de açúcar cristalizado
  • Canela em pó a gosto
  • Leite condensado

Modo de Preparo

  1. Junte em uma panela de fundo largo a água, a manteiga e o sal, coloque para ferver
  2. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez só, misturando com colher de pau vigorosamente, até ficar homogênea
  3. Deixe esfriar por uns 5 minutos
  4. Somente quando a massa estiver fria, acrescente os 2 ovos inteiros na massa
  5. Nesse momento a impressão que dá é que a receita está perdida, pois a massa fica cheia de flocos, é preciso ter paciência, e misturar, misturar até ficar homogênia novamente
  6. Enquanto mistura a massa, ligue a fritadeira ou aqueça a panela com óleo para fritura
  7. Quando a massa estiver uniforme/homogêna é só colocar no saco de confeitar com bico formato pitanga, apertando o saco até sair a massa, cortando os pedaços do tamanho desejado diretamente no óleo
  8. Frite até que estejam dourados
  9. Seque em papel absorvente
  10. Misture o açúcar com a canela a gosto
  11. Encha um copinho de patê ou de licor com leite condensado de saboreie

Informações Adicionais

  • Fiz a receita com ovo e sem ovo, as duas são ótimas, mas sem ovo a massa quebra e não passa direito no bico de confeitar formato pitanga. Já com ovo, notei que o resulta em relação a aparência melhorou muito, sem falar que a massa ficou mais macia para passar pelo bico de confeitar. Umedeça as mãos para que a massa não grude. Quem não tem saco de confeitar, pode fazer pequenos rolinho à mão.
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