Aplicativo Receitas Completas

Grátis na Play Store

VER

Tempo de Preparo

  • 30 MIN

Rendimento

  • 5 Porções
Cartão de Crédito Sem Anuidade

Esta receita de Molho à Bolonhesa é para 500 g de massa (1 pacote de macarrão tipo spaghetti). Dá para servir de 4 a 6 pessoa!

Ingredientes da Receita

de Molho à Bolonhesa

  • 1/2 cebola bem picada
  • 1/2 dente de alho
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 100 g de extrato de tomate (aproximadamente) – uma lata tem 350 g, você vai usar 1/3 da lata!
  • 1 folha de louro
  • 250 g de carne
  • 1 xícara de água
  • 1/2 colher (chá) de açúcar (para tirar a acidez do molho de tomate)
  • Sal, pimenta do reino, orégano, para temperar a gosto!

Modo de Preparo

  1. Frite no azeite a cebola picada e o alho bem amassado.
  2. Quando já estiverem transparentes e moles, acrescente o extrato de tomate e a folha de louro.
  3. Misture e deixe refogar de 5 a 10 minutos em fogo baixo, mexendo o tempo todo.
  4. Adicione a carne, dê uma misturadinha e deixe corar.
  5. Quando estiver corada, provavelmente 5 minutos depois, acrescente a água e o açúcar.
  6. Deixe a mistura ferver até engrossar.
  7. Tempere a gosto com sal, pimenta do reino, orégano… Vai provando e temperando.
  8. Se tiver feito um macarrão, cubra-o com o molho e queijo ralado!

Com macarrão parafuso (“Fusilli“) também fica bem gostoso!

E-book 501 Receitas Fitness

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *