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Tempo de Preparo

  • 50 MIN

Rendimento

  • 04 Porções
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Ingredientes da Receita

 Moqueca de pitu

  • 800 gramas(s) de pitu limpo e cru
  • azeite de oliva a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 5 unidade(s) de tomates com pele e sementes cortado em rodelas de 1 cm
  • 3 unidade(s) de cebolas medias cortadas em rodelas de 1 cm
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho sem sementes cortado em rodelas de ½ cm
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo sem sementes cortado em rodelas de ½ cm
  • 200 ml(s) de leite de coco
  • 100 ml(s) de azeite de dendê
  • 2 unidade(s) de pimentas dedo de moca cortadas ao meio
  • 1 unidade(s) de molho de folhas de coentro
  • 4 unidade(s) de folhas de louro cortadas em tirinhas finas
  • 3 unidade(s) de dentes de alho esmagados e picados

Modo de Preparo Moqueca de pitu

  1. Tempere os pitus com o sal, o azeite de oliva extra virgem e a pimenta-do-reino moída na hora, reserve em refrigeração devidamente vedado.
  2. Numa moquequeira regada com azeite de oliva monte a moqueca distribuindo rodelas de cebolas, rodelas de tomates, rodelas dos dois pimentões, tempere com o sal, a pimenta dedo de moça, o alho, o louro e o coentro, por cima os pitus.
  3. Repita as camadas terminando com as cebolas, tomates e os pimentões. Regue com o azeite de dendê e depois o leite de coco.
  4. Leve a moquequeira tampada ao fogo alto, deixe levantar fervura e cozinhe por 10-14 minutos.
  5. Sirva quente.
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