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Tempo de Preparo

  • 90 MIN

Rendimento

  • 02 Porções
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Ingredientes da Receita

 Neck de Cordeiro ao Molho de Mexerica

  • 1 neck cordeiro cortado em postas de 4 cm
  • 2 litros de caldo de galinha
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 300ml de suco de mexerica
  • 1 creme de leite fresco
  • 1kg de mexerica
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • 1 colher de chá açúcar mascavo
  • Pimenta do reino (grãos)
  • Pimenta rosa (grãos)
  • 1 dose de conhaque
  • Manteiga
  • Mirepoiax: salsão/aipo (30%) cenoura (30%) e cebola (40%)
  • 1 cabeça cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • Alecrim fresco
  • Cenouras baby, alho marinado em tempero, mexerica desidratada, passas vermelhas (ou fruta de sua preferência) e pimenta verde em grãos
  • Trigo
  • Papel toalha (secar neck)

Modo de Preparo Neck de Cordeiro ao Molho de Mexerica

  1. Tempere o neck cordeiro com sal, pimenta do reino moída da hora, 1 dente de alho, 1 ramo de alecrim, 1 folha de louro, 100ml de vinho branco, deixar descansar por 30 minutos.
  2. Passe o neck cordeiro na farinha de trigo (retire o excesso).
  3. Em uma panela de pressão coloque azeite de oliva suficiente para dourar o neck cordeiro, retire e reserve.
  4. Na mesma panela acrescente mirepoiax (base de cozinha para dar sabor) sendo o salsão/aipo (30%) cenoura (30%) e cebola (40%) cortado em cubos.
  5. Adicione colheradas de sopa do caldo de galinha (liquido) e vá refogando de maneira a caramelizar.
  6. Acrescente vinho branco (300 ml) e deixe reduzir.
  7. Leve o neck de cordeiro novamente a panela de pressão e cubra com caldo de galinha (reserve pouco caldo para seqüência receita).
  8. Feche a panela e quando começar a chiar cronometre 30 minutos e desligue.
  9. Em uma caçarola, refogue manteiga com um pouco de cebola (moagem), adicione 100ml caldo formado na panela pressão (mirepoiax), 100ml caldo de galinha (caldo reservado), 300ml de suco mexerica e 2 colheres de sopa creme de leite fresco, vá mexendo e espere reduzir.
  10. Engrosse o caldo a suma maneira se quiser outra consistência, deixe ferver por 3 minutos, desligue e reserve.
  11. Numa frigideira, frigir com azeite de oliva, respeitando a seguinte ordem: 2 cenouras baby, alho marinado em tempero, mexerica desidratada, passas vermelhas (ou fruta de sua preferência) e pimenta verde em grãos. Coloque um por vez. Reserve.
  12. Na mesma frigideira coloque uma colher de chá de açúcar mascavo, uma tira da mexerica e doure 3 gomos de mexerica (servirá para decorar o prato sobre o neck). Reserve.
  13. Volte todos os ingredientes novamente na frigideira, flambar com conhaque rapidamente, abafe se for o caso.

 Para montagem do prato:

  1. Coloque o neck ao centro do prato e regue com o molho.
  2. Sobre o neck, coloque os 3 gomos da mexerica e espete um galho de alecrim.
  3. Coloque fatias da mexerica cortadas, finamente em torno do prato e disponha o restante dos ingredientes flambrados à sua maneira.
  4. Finalize com pimenta rosa em grãos moída na hora.
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