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Tempo de Preparo

  • 60 MIN

Rendimento

  • 08 Porções

Ingredientes da Receita

 Ossobuco

  • 150g de bacon
  • 1,5kg de ossobuco
  • 2 cenouras descascadas e fatiadas
  • 1 cebola grande descascada e picada
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • Ramos de alecrim e tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 talo de salsão
  • 1 anis estrelado
  • 1 dente de alho picado
  • 12 echalotes – cebolas pequenas descascadas
  • 200g de champignons de Paris frescos, finamente fatiados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 tablete de tempero de cebola
  • ½ xícara (chá) de água
  • 40g de manteiga
  • Açúcar, sal, pimenta e óleo a gosto

Modo de Preparo da Receita Ossobuco

  1. Frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho. Retire e reserve.
  2. Faça uma marinada: junte os legumes, a cebola grande picada, o alho-poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto.
  3. Deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
  4. Separe a carne da marinada e esprema-a bem para escorrer todo seu suco.
  5. Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para cozinhar.
  6. Em uma panela pequena, aqueça uma mistura de manteiga e óleo.
  7. Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar.
  8. Acrescente a água e um pouco de açúcar nas echalotes. Espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias.
  9. Retire a carne da frigideira e reserve.
  10. Na mesma frigideira, acrescente os cogumelos.
  11. Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola.
  12. Cozinhe em fogo baixo, forre a boca da panela com papel alumínio e coloque a tampa por cima, por 2 horas (ou até a carne ficar macia).
  13. No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as cebolas.

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