Tempo de Preparo

  • 20 MIN

Rendimento

  • 4 Porções

Ingredientes da Receita

  • 2 ovos
  • 3 ou 4 colheres cheias de farinha de trigo (a farinha deve ser o suficiente para a massa ficar no ponto de assar na frigideira, nem muito dura nem muito mole)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Margarina para assar a massa
  • Mel para a cobertura das panquecas

Modo de Preparo

  1. Separe a clara e as gemas
  2. Bata as claras até elas ficarem em neve
  3. Adicione as gemas
  4. Adicione a farinha de trigo, o leite, fermento e o açúcar
  5. Aqueça uma frigideira e derreta a margarina
  6. Frite a massa (coloque a massa na quantidade desejada, não deixe ficar muito grosso)
  7. Quando aparecer bolinhas na massa, vire e asse o outro lado
  8. Assada a massa, coloque em um prato e coloque as outras panquecas uma em cima da outra
  9. Cobra as panquecas com mel (ou outra cobertura desejada, como geleia)

Informações Adicionais

  • Obs.: Algumas gotas de limão na massa deixam ela mais gostosa, uma vez que mel com limão é uma mistura muito gostosa. É um excelente prato para comer no café da manhã ou no lanche.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *